Gesprächsrunde für Frauen

In der Regel am 1. Donnerstag im Monat von 15 – 17 Uhr im Gemeindehaus am Zwinger / Seminarraum

Termine 2019

7.02. Frauen aus Slowenien haben den Gottesdienst zum Weltgebetstag unter das Thema gestellt „Kommt, alles ist bereit“ Wir werden uns über das Land und die Menschen informieren und die Lieder einsingen.
1.03. Gottesdienst zum Weltgebetstag um 18 Uhr im Gemeindehaus
7.03. 100 Jahre Frauenwahlrecht in Deutschland — Können wir von den Frauen, die sich damals für die Rechte der Frau eingesetzt haben, auch heute noch etwas lernen?
4.04. „Mensch wo bist du?“ Die diesjährige Fastenaktion in der Passionszeit steht unter diesem Thema. Wir werden uns anhand eines Bildes mit dem Thema beschäftigen.

Seit 1975 trifft sich ein Kreis von ca. 20 Frauen (zur Zeit im Alter von 60-80 Jahren) regelmäßig, um über Fragen des Glaubens und Lebens miteinander ins Gespräch zu kommen. Immer wieder bereichern auch ReferentInnen zu unterschiedlichen Themen die Runde.

Ein- bis zweimal im Jahr sind die Frauen unterwegs zu einem interessanten Ziel.

Einige Gründungsmitglieder sind noch mit von der Partie; der Kreis hat es aber auch verstanden, immer wieder neue Frauen zu interessieren und zu gewinnen. Durch diese Zusammensetzung besteht eine tragende Basis und gleichzeitig Offenheit für Neue und Neues.

Infos: Dorothea Betz, Tel.: 0721 44477, E-Mail: frauen@stadtkirche-durlach.de