Franziskus

Logo Kirche um habl 12
Franziskus
Franz von Assisi
„Fridays for future“ ist in aller Munde. Unser Verhältnis zur Umwelt, zu den Pflanzen, den Tieren ist in Schieflage geraten. Dabei gibt es in der Geschichte des Christentums einen Mann, der sich nicht über die Schöpfung erhoben hat, sondern die Tiere als seine Brüder und Schwestern angesprochen hat — Franz von Assisi. Flora und Fauna waren für ihn Mitgeschöpfe Gottes, die es galt zu achten und nicht auf ihre Kosten zu leben.

Der Familiengottesdienst am Sonntag, den 14. Juli 2019 um 11.30 Uhr möchte diesen Gedanken mit der Erinnerung an Franz von Assisi, oder wie sein lateinischer Name lautet, Franziskus wieder bewusst machen.

Die Durlacher Singschule wird aus dem Musical „Franziskus“ einige Lieder singen.

Danach sind alle Gottesdienst-Besucherinnen und -Besucher zum Mittagessen in das Gemeindehaus herzlich eingeladen.