Minigottesdienste

Gottes­dienste für alle ganz Kleinen und Kleinen
etwa alle sechs Wochen samstags um 11 Uhr im Großen Saal des Gemeindehauses am Zwinger, gelegentlich auch in der Kirche

Alle sind herzlich willkommen: Oma, Opa, Eltern, Geschwisterkinder, Freunde.

Samstag, 7. Juni 2018

Jesus hat nicht getauft, aber er hat die Kinder zu sich gerufen, ihnen die Hände aufgelegt und sie gesegnet.
Wenn wir am 7. Juli um 11.00 Uhr zum Minigottesdienst mit Taufe an der Pfinz einladen, so geben wir mit unseren Händen weiter, was mit Jesus begonnen hat: Wir bitten um Gottes Segen für diese Kinder, wir taufen sie mit dem lebendigen Wasser der Pfinz und wir geben ihnen mit unserer Liebe ein Zeichen dafür, wie Gott sie liebt. Hände sind dabei immer unerlässlich. Deshalb stehen sie bei diesem Gottesdienst für die ganz Kleinen mit anschließender Pfinztaufe von 7 Täuflingen im Mittelpunkt.

Sei dabei 2018

Wir freuen uns außerdem über die Mitarbeit Eurer Eltern, unseren Minigottesdienst zu gestalten, durchzuführen und aufrecht zu erhalten! Einfach mitmachen!

FÜR WEN IST DER MINIGOTTESDIENST?
Für alle Kinder ab ca. 2 Jahren und deren Familien. Bei uns sind alle willkommen: Oma, Opa, Eltern, Geschwisterkinder, Freunde. Unsere Gottesdienste sind immer ein besonders schönes Erlebnis für die ganze Familie.

WAS MACHEN WIR IM MINIGOTTESDIENST?
Wir schaffen einen Ort der Begegnung und der Gemeinschaft. Die Kleinsten unserer Gemeinde erhalten einen Zugang zu unserer Kirche und können die Freude am gemeinsamen Singen, Beten, Geschichten hören und Basteln entdecken.

WIE LÄUFT EIN MINIGOTTESDIENST AB?
Genau wie ein normaler Gottesdienst auch, jedoch besonders Kind gerecht. Die Dauer beträgt etwa 45min.

WAS KOSTET EIN BESUCH DES MINIGOTTESDIENSTES?
Natürlich nichts. Wir freuen uns aber über eine kleine Spende für die Bastelmaterialien und Knabbereien, welche wir bereitstellen.

WIE OFT FINDET DER MINIGOTTESDIENST statt?
Zwischen 4- und 6-mal im Jahr an einem Samstag um 11.00 Uhr. Infos zum nächsten Termin erhält man durch die Aushänge in den Schaukästen der Ev. Stadtkirche oder von der Homepage www.stadtkirche-durlach.de.

WER IST DAS MINIGOTTESDIENST-TEAM?
Aktuell gestalten fünf Mütter und eine Großmutter aus der Gemeinde zusammen mit Pfarrerin Judith Winkelmann den Minigottesdienst. Die Vorbereitung macht viel Spaß und ist zeitlich überschaubar. Über Unterstützung und Zuwachs freuen wir uns immer sehr. Sprechen Sie uns beim Besuch des Minigottesdienstes einfach an.

Samantha Mathieu
Tel. 0721 15675300