Konfirmation

Die Konfirmation („Befestigung“) ist in der Taufe begründet. Insofern stellt der Konfirmandenunterricht (KU) einen nachträglichen Taufunterricht an der Schwelle zum Erwachsenwerden dar.

In der Regel besuchen Jugendliche des 8. Schuljahres den Konfirmandenunterricht, da die aktive Religionsmündigkeit mit 14 Jahren erreicht wird.

Konfirmandenunterricht und Konfirmation 2019/2020

„Von Gott behütet“ – unter dieses Motto haben wir den Konfirmandenunterricht 2019/2020 gestellt. 32 Jugendliche haben sich dazu angemeldet und kommen nun regelmäßig in die Gottesdienste.

Konfirmationsgottesdienste
Konfirmiert werden sie am

• Samstag, den 09.04.2020 um 15.00 Uhr
  • Sonntag, den 10.04.2020 um 10.00 Uhr

Konfirmation im Jahr 2021

Alle Jugendlichen, die mit dem Ende des Schuljahres 2020/21 das 14. Lebensjahr vollendet haben oder im Schuljahr 2020/21 die 8. Klasse besuchen, sind herzlich zum Konfirmandenunterricht als Vorbereitung auf die Konfirmation 2021 eingeladen. In der Regel werden sie von der Gemeinde angeschrieben, wenn sie Mitglied der Stadtkirchen-Gemeinde Durlach sind. Aber auch Jugendlichen, die nicht getauft sind (und deshalb nicht angeschrieben werden können), können daran teilnehmen.

Anmeldung für die Jugendlichen in Begleitung ihrer Erziehungsberechtigten:
Termin wird noch bekannt gegeben
im Gemeindesaal des Gemeindehauses (Am Zwinger 5)
Mitzubringen sind Geburts- und Taufurkunde (falls vorhanden).