Durlacher Kantorei

KANTOREI

Die Durlacher Kantorei ist der weit über die Grenzen Karlsruhes hinaus bekannte Chor der evangelischen Stadtkirchen-Gemeinde in Durlach. Seit Januar 2007 leitet Johannes Blomenkamp den aus rund 70 Sängerinnen und Sängern bestehenden Chor. Die Durlacher Kantorei führte in den letzten Jahren viele bedeutende Kompositionen der Chorliteratur auf. Darüber hinaus erklangen wieder zu entdeckende und zeitgenössische Werke.

Neben den 2-3 Konzerten pro Jahr gestaltet der Chor natürlich die Gottesdienste in der Stadtkirche Durlach mit.

Die Chorproben finden donnerstags von 20 bis 22 Uhr im neuen Gemeindehaus Am Zwinger 5 (Saumarkt) statt. Parallel zur Probe besteht die Möglichkeit zur 20-minütigen Einzelstimmbildung bei einer professionellen Gesangslehrerin.

Zweimal im Jahr probt die Kantorei an einem zusätzlichen Wochenende, einmal in Durlach und einmal auswärts. Dabei kommt die Geselligkeit nicht zu kurz.

Interessierte neue Sängerinnen und Sänger können bei einem kurzen Vorsingen demonstrieren, dass sie eine Verstärkung für den Chor sind.

Weitere Informationen erteilen gerne der Chorleiter Johannes Blomenkamp (Tel. 0721 40989553) sowie die beiden Chorsprecher Christian Lieb (E-Mail-Adresse maclieb@gmx.deund Katharina Williams (Tel. 0721 857209).

Weitere Informationen ⇒ www.durlacher-kantorei.de | Musizierende | Durlacher Kantorei