Neu im Predigtarchiv

Suche Frieden und jage ihm nach! (Ps 34,15)

Predigt von Pfarrer Thomas Abraham zum Konfirmationsjubiläum am Sonntag, den 7.  April, über die Jahreslosung 2019.

Die Jahreslosung passt zu diesem Tag, an dem wir mit den Jubilarinnen und Jubilaren zurückblicken auf den Tag ihrer Konfirmation und darauf, was sie seither erlebt haben. Eine Jubilarin feiert ihre Gnadenkonfirmation. Sie wurde vor 70 Jahren hier in Durlach konfirmiert, weil ihre Familie in Pforzheim beim großen Luftangriff im Februar 1945 alles verloren hatte. Für viele war die Konfirmation das erste große Fest nach dem Krieg. Viele waren mit ihren Gedanken damals bei denen aus der Familie, die den Krieg nicht überlebt haben. Da ist diese Sehnsucht mit Händen zu greifen: Suche Frieden und jage ihm nach! Auch wenn wir hier in Deutschland seit jener Zeit in Frieden leben, so ist das beim Blick in die Welt nach wie vor aktuell. Für den Frieden braucht es unser eigenes Bemühen!

Hören Sie die Predigt am kommenden Sonntag um 10.00 Uhr in der Stadtkirche Durlach oder lesen Sie sie im → Predigtarchiv