Politischer Gottesdienst am Tag der Deutschen Einheit

Die Stadtkirchengemeinde Durlach und die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Karlsruhe laden am 3. Oktober zum Politischen Gottesdienst ein.

Christine Lieberknecht
Foto: privat

Kanzelrednerin ist Christine Lieberknecht aus Thüringen. Sie war von 1984 bis 1990 Pastorin in der Nähe von Weimar. Zwischen 1991 und 2019 trug sie im Thüringer Landtag in unterschiedlichen Ämtern leitende Verantwortung, u.a. war sie Landtagspräsidentin und CDU-Fraktionsvorsitzende und von 2009 bis 2014 Ministerpräsidentin des Freistaates Thüringen.

Ihre Kanzelrede steht unter der Überschrift „Vergiss nicht, was er Dir Gutes getan hat (Psalm 103,2). Ein Blick zurück als Verpflichtung für die Zukunft“.

Der Gottesdienst findet am 3. Oktober 2021 in der Stadtkirche Durlach statt und beginnt um 11.00 Uhr. Musikalisch gestaltet wird er von Anne Huang an der Orgel und dem Durlacher Bläserensemble.

Ansprechpartner für Rückfragen oder weitere Informationen: Pfarrer Thomas Abraham