Rat und Hilfe — Sekten und Weltanschauungen

Fachstelle für Weltanschauungsfragen der badischen Landeskirche
Zentrale wissenschaftliche Forschungs-, Studien-, Dokumentations-, Auskunfts- und Beratungsstelle für religiöse und weltanschauliche Strömungen der Gegenwart
Die fachlich sehr versierten Ansprechpartner helfen Ihnen gerne bei Fragen zu Gemeinschaften vor Ort und nehmen sich auch Zeit für die Seelsorge in diesem speziellen Problemfeld.
Blumenstraße 1-7. 76133 Karlsruhe
Arbeitsstelle für Weltanschauungsfragen
Beratung und Informationen zu weltanschaulichen und religiösen Gruppierungen
Die Arbeitsstelle ist eine Einrichtung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und beschäftigt sich mit der religiösen Landschaft an den Rändern und vor allem außerhalb der Landeskirche. Dazu gehören neue religiöse Bewegungen, christliche Sondergruppen, so genannte „Sekten“, Psychogruppen, Gurus, Weltanschauungsgemeinschaften, „spirituelle“ Lebenshilfeangebote und vieles mehr.
Büchsenstr. 33, 70174 Stuttgart
Audio-Gottesdienste – Podcast