AKTUELLES RÜCKBLICK ARCHIVE
Eine freudige Nachricht
breitet sich aus.
Grafik: Pfeffer

Gott liebt seine Menschen und schenkt ihnen Leben. Daran kann ihn nicht einmal der Tod hindern. Eine Geschichte von zweien, die das erlebt haben, wird in der Kirche um halb 12 am Ostermontag zum Leben erweckt. Alle helfen dabei mit, die freudige Nachricht auszubreiten.

Gottesdienst am Ostermontag um 11:30 Uhr mit Kindern der Durlacher Singschule

Herzliche Einladung!

Earth Hour 2021

Die Earth Hour 2021 findet heute, am 27. März statt. Um 20.30 Uhr Ortszeit gilt dann bei Millionen Menschen auf der ganzen Welt, tausenden Städten und Unternehmen für eine Stunde: „Licht aus. Klimaschutz an.“
Wir machen mit! In dieser Zeit bleibt unsere Homepage schwarz.
In der Karwoche
Andachten mit Passions­arien von Bach und Händel
Montag, 29. März bis Mittwoch, 31. März, in der Stadtkirche Durlach

Montag, 19 Uhr
„Ich folge dir gleichfalls“ – Arien von J.S. Bach
Carmen Buchert (Sopran), Sandra Stahlheber (Alt), Instrumentalensemble
Liturgie und Bildbetrachtung: Pfarrer Thomas Abraham

Dienstag, 19 Uhr
„Erbarme dich“ – Arien von Bach und Händel
Regina Grönegreß (Alt), Streichensemble
Liturgie und Bildbetrachtung: Vikarin Anna-Maria Semper

Mittwoch, 19 Uhr
„Zerfließe, mein Herze“ – Arien von J.S. Bach
Carmen Buchert (Sopran), Instrumentalensemble
Liturgie und Bildbetrachtung: Pfarrer Thomas Abraham

Vom Loslassen und Ankommen

Bild: Josie Schütze
Gottesdienst von und mit Konfirmandeneltern

Am 14. März gestalten Eltern der Konfirmandinnen und Konfirmanden den Gottesdienst in der Stadtkirche Durlach. Unter der Überschrift „Vom Loslassen und Ankommen“ erzählen sie von der Suche nach dem eigenen Weg durchs Leben. Der Gottesdienst wird musikalisch von der Jugendkantorei begleitet und beginnt um 10.00 Uhr.

Es gelten die Vorgaben für Gottesdienste (Dokumentation der Anwesenden mit Anschrift und Telefonnummer, 2m Abstand zwischen Personen aus verschiedenen Haushalten, Mund-Nasen-Bedeckung.)

Kontakt: Pfarrer Abraham

Einladung zur Gemeindeversammlung
Am Sonntag, den 28. März 2021, im Gottesdienst um 10.00 Uhr

Als Tagesordnung ist vorgesehen:

1. Informationen zur Besetzung der Pfarrstelle Nord
  2. Überlegungen zur Umstrukturierung der Evangelischen Kirche in Karlsruhe
  3. Wahl des/der Vorsitzenden und des/der stellvertretenden Vorsitzenden der Gemeindeversammlung

Zu Punkt 2 siehe auch: Beteiligung bei der Meinungsbildung

Aktion Ostertüten

Mit der Nachbarschaftsaktion „Ostertüten“ des Quartiers-Managements Durlach-Aue sollen einander trotz der Einschränkungen ein wenig Freude und Farbe in die Osterzeit gebracht und ein Zeichen des Zusammenhaltes in Durlach-Aue gesetzt werden.

Alpha-Schnupperkurs

Alpha-Kurse laden dazu ein, in entspannter Atmosphäre über Gott und die Welt und den eigenen Glauben nachzudenken und mit anderen darüber ins Gespräch zu kommen.

Das Alpha-Team aus Knielingen, Hagsfeld, Waldstadt und Liedolsheim lädt zu einem Alpha-Online-Schnupperabend ein am Mittwoch, 24.02.2021. Das heißt: Man muss sich nicht für die Teilnahme am ganzen Kurs anmelden, sondern kann einfach unverbindlich an diesem Abend dabei sein.

Der Abend beginnt ab 19.30 Uhr mit einem „virtuellen Abendessen“, wo man einfach ein wenig quatschen und sich einfinden kann. Um 20 Uhr geht es dann offiziell los. Der Abend endet um 21.30 Uhr. Wer danach noch bleiben will, darf das natürlich auch gerne tun!

Für die Planung ist eine Anmeldung erforderlich formlos per Mail an: Siegfried.Weber@kbz.ekiba.de

Kirchenblättle 2/2021

Die neueste Ausgabe des Gemeindebriefs u.a. mit den Themen

• Ökumenischer Kirchentag
  • GAW-Spendenaktion
  • Kinderseite
  • Konfi-Dank
  • Kirchenmusik

und dem „GEISTESBLITZ“ von Pfarr Thomas Abraham
ist erschienen und wird in diesen Tagen im Gemeindegebiet verteilt.

Herzlichen Dank allen ehrenamtlichen Austrägerinnen und Austrägern!

Den Gemeindebrief gibt es auch online: → Gemeindebrief

Beteiligung bei der Meinungsbildung

Die Kirche in Karlsruhe bereitet sich auf eine Zukunft unter anderen Rahmenbedingungen vor. Das betrifft auch die Stadtkirchen-Gemeinde und die Region Ost, zu der unsere Gemeinde gehört.

Die Verantwortlichen sind auf eine breite Beteiligung bei der Meinungsbildung angewiesen, damit die Weichenstellungen in eine Richtung führt, die von möglichst vielen Menschen mitgegangen wird.

Unter → Gemeindeleben/Region finden Sie Informationen dazu. Sie können in Kommentaren Ihre Meinung dazu äußern und Ihre Anregungen und Vorschläge mit anderen teilen.

Logo Kirche um halb 12
„Ich mach‘ dich zur Schnecke“
Schnecke

Ob langsam kriechende Schnecke oder nicht zu fangende Fliege – für jedes Geschöpf gibt es bei Gott einen Platz. Und jedes Geschöpf hat seine eigenen Begabungen und Fähigkeiten.

Hinter der Überschrift „Ich mach‘ dich zur Schnecke“ der Kirche um halb 12 am 14. Februar verbirgt sich aber auch noch eine Überraschung des Landesbischofs.

Herzliche Einladung!