AKTUELLES TERMINPLAN ARCHIVE

Kindersachen-Flohmarkt

Kindersachen-Flohmarkt VerkaufstischSamstag, 23. März 2019, 14.00-16.00 Uhr
Im Gemeindehaus am Zwinger 5

Wie im letzten Jahr lädt der Frühjahrsflohmarkt des Fördervereins des Basler-Tor-Kindergartens wieder herzlich ein, an zahlreichen Tischen Kleider, Spielsachen und alles rund ums Kind zu entdecken und günstig zu erwerben.

Neben dem Verkauf ist der Flohmarkt ein schönes Erlebnis für die ganze Familie. Es werden Spielstationen für die Kinder wie Dosenwerfen oder Entenfangen sowie Bastel- und Malaktionen geboten. Die Eltern können im Saal bei verschiedenen Verkäufern stöbern.

Auch fürs leibliche Wohl ist gesorgt, Groß und Klein können an unserem großen Buffet aus selbstgebackenem Kuchen, leckeren frischen Waffeln oder herzhaftem Gebäck wählen. Der Erlös kommt wie immer über den Förderverein dem Kindergarten zugute.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Aufsichtspflicht gegenüber den Kinder bei ihren Eltern liegt.

Anmeldung & Info: flohmarkt.baslertor@gmail.com

Sonntag, 31. März 2019 - 18.00

Dvořák – Stabat Mater

Sonntag, 31. März 2019, 18.00 Uhr, Stadtkirche Durlach

Marina Unruh, Sopran
Regina Grönegreß, Alt
Thomas Heyer, Tenor
Armin Kolarczyk, Bass
Kammerphilharmonie Karlsruhe
DURLACHER KANTOREI
Leitung: Johannes Blomenkamp

„Stabat Mater dolorosa“ (lat. für „Es stand die Mutter schmerzerfüllt“) – so beginnt ein mittelalterliches Gedicht, das die Mutter Jesu in ihrem Schmerz um den gekreuzigten Jesus als zentralen Inhalt hat. Der tief gläubige Katholik Antonín Dvořák setzte es in Musik und verarbeitete darin seine Trauer nach mehreren Schicksalsschlägen. Die Uraufführung des eindrucksvollen Werks für Soli, Chor und Orchester am 23. Dezember 1880 in Prag war ein großer Erfolg für den Komponisten und begründete seine internationale Karriere.

Eintritt ab 11 €

Weitere Informationen ⇒ Durlacher Kantorei
Sonntag, 7. April 2019 - 16.00

Kindermitsingkonzert

Sonntag, 7. April 2019, 16.00 Uhr, Stadtkirche Durlach

mit Schul- und Kindergartenchören
sowie der Durlacher Singschule

Moderation: Johannes Blomenkamp

Mittwoch, 10. April 2019 - 20.00

Predigtvorgespräch

Mittwoch, 10. April 2019, 20.00 Uhr
Im Gemeindehaus am Zwinger / Bibliothek

1 Kor 11,17-34
Predigttext am 18.04.2019 (Gründonnerstag)

Bibeltexte werden im Gespräch miteinander lebendig – wenn die eigenen Fragen und Erfahrungen eingebracht werden. In der reformatorischen Tradition ist deshalb die Schriftauslegung keine Angelegenheit weniger Experten. Sie ist Aufgabe und Recht aller, die in der Bibel Gottes Wort suchen und finden möchten. Die Predigtvorgespräche bie­ten dazu Gelegenheit.

Weitere Hinweise und Termine mit den Texten aus der Lutherbibel 2017, Basisbibel und Gute Nachricht BibelGottesdienste | Predigtvorgespräche

Samstag, 11. Mai 2019 - 9.00-12.00

5. Durlacher Frauenfrühstück

Samstag, 11. Mai 2019, 9.00-12.00 Uhr
Christkönighaus St. Peter und Paul
Durlach, Kanzlerstr. 5
Veranstalter: Katholische und evangelische Frauengruppen, Durlach – Bergdörfer

Die seelische Hausapotheke

Selbstfürsorge — Wie kann ich durch meine seelische Hausapotheke gut für mich sorgen?

Wenn wir Kopfweh, Durchfall, Zahnschmerzen etc. haben, greifen wir wie selbstverständlich zu unserer Hausapotheke und finden ein Mittel, das dagegen hilft. Und idealerweise geht es uns dann bald besser. Wäre es nicht wunderbar, so etwas auch für unserer Seele zu haben? Wenn wir zum Beispiel schlechte Laune haben, schnell zu wissen, wie wir wieder bessere Laune bekommen? Oder wenn wir uns aufregen, schneller wissen, woran das liegt und dann das richtige Gegenmittel finden? Genau darum geht es bei der
“Seelischen Hausapotheke”!

Beim 5. Durlacher Frauenfrühstück zeigt
Stefanie Wolz,
Diplom-Mathematikerin, Trainerin und Ganzheitlicher Coach,
an praktischen Beispielen wie wir uns aktiv eine seelische Hausapotheke erstellen können und von ihr in schwierigen Situationen profitieren können.

Davor lädt das Frauenfrühstücksteam zu einem reichhaltigen Frühstück ein.
Herzliche Einladung!

Plakat → 5. Durlacher Frauenfrühstück