RÜCKBLICK

zuletzt veröffentlicht:

Logo Kirche um halb 12
Leben auf See
Ein Seeman kniet im Laderaum eines Schiffes vor einem Lichstrahl durch eine Luke
Foto: MONICO B. PAGOBO JR. (Deutsche Seemannsmission)

Die ersten Jünger von Jesus waren Fischer.
Arbeit auf dem See war ihnen vertraut.

In der Stadtkirche ist eine Foto-Ausstellung der Deutschen Seemanns-Mission zu sehen.

In der Kirche um halb12 am 14. April machen sich Große und Kleine auf die Suche danach, was es über das Leben auf See zu entdecken gibt.

Plakat Kirche um halb 12

Kirche um halb12

Sonntag, 14. April, um 11.30 Uhr
in der Stadtkirche Durlach.

Herzliche Einladung!
Anschließend ist Gelegenheit zum gemeinsamen Mittagessen im Gemeindehaus.

Die ⇒ ForuM-Studie hat gezeigt: Sexualisierte Gewalt hat auch in der evangelischen Kirche sehr großes Leid verursacht. Beim Schutz davor besteht dringender Handlungsbedarf.

Was erhoffen sich von sexualisierter Gewalt Betroffene?
Was hilft ihnen?
Was kann schützen?

Darum geht es beim Feier-Abend am 12. April. Margot Isele bringt ihre Erfahrungen aus der Beratungspraxis bei der Beratungsstelle ⇒ AllerleiRauh mit ins Gespräch.

Beginn ist um 19.00 Uhr im Gemeindesaal Am Zwinger 5.
Die Band → Baraka spielt Lieder zum Zuhören und Mitsingen.

Kindergartenkinder entdecken und erleben die Kirche

Kinder am Taufstein

Die Vorschulkinder des Oberlin-Kindergartens und des Kindergartens am Basler Tor kennen die evangelische Stadtkirche in Durlach bereits von Familiengottesdiensten, der Kinder-Bibelwoche und den christlichen Feiertagen. So richtig hinter die Kulissen blicken konnten die „Maxis“ und „Wackelzähne“ jetzt bei der Kirchenerkundung zusammen mit Pfarrer Thomas Abraham und den Erzieherinnen.

Den ausführlichen Bericht mit Bildern sehen Sie hier:
» Gebäude » Stadtkirche Durlach » Kirchenerkundung

Wählen Sie einen Monat der Jahre 2024 bis 2022:

2024

Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

Wählen Sie ein Thema:
symbol mack to top