AKTUELLES TERMINPLAN ARCHIVE

zu Sonne, Mond und Sternen

Johannes Blomenkamp, Orgel

Eintritt frei

Wie immer muss an diesem Konzertabend mit Überraschungen gerechnet werden. Das Publikum ist bei mindestens einem Werk wieder zum Mitmachen eingeladen.

Weitere Informationen ⇒ Durlacher Kantorei

Mittwoch, 13. März 2019 - 20.00

Predigtvorgespräch

Mittwoch, 13. März 2019, 20.00 Uhr
Im Gemeindehaus am Zwinger / Bibliothek

Joh 6,47-51
Predigttext am 31.03.2019

Bibeltexte werden im Gespräch miteinander lebendig – wenn die eigenen Fragen und Erfahrungen eingebracht werden. In der reformatorischen Tradition ist deshalb die Schriftauslegung keine Angelegenheit weniger Experten. Sie ist Aufgabe und Recht aller, die in der Bibel Gottes Wort suchen und finden möchten. Die Predigtvorgespräche bie­ten dazu Gelegenheit.

Weitere Hinweise und Termine mit den Texten aus der Lutherbibel 2017, Basisbibel und Gute Nachricht BibelGottesdienste | Predigtvorgespräche

Samstag, 11. Mai 2019 - 9.00

5. Durlacher Frauenfrühstück

Samstag, 11. Mai 2019, 9.00-12.00 Uhr
Christkönighaus St. Peter und Paul
Durlach, Kanzlerstr. 5
Veranstalter: Katholische und evangelische Frauengruppen, Durlach – Bergdörfer

Die seelische Hausapotheke

Selbstfürsorge — Wie kann ich durch meine seelische Hausapotheke gut für mich sorgen?

Wenn wir Kopfweh, Durchfall, Zahnschmerzen etc. haben, greifen wir wie selbstverständlich zu unserer Hausapotheke und finden ein Mittel, das dagegen hilft. Und idealerweise geht es uns dann bald besser. Wäre es nicht wunderbar, so etwas auch für unserer Seele zu haben? Wenn wir zum Beispiel schlechte Laune haben, schnell zu wissen, wie wir wieder bessere Laune bekommen? Oder wenn wir uns aufregen, schneller wissen, woran das liegt und dann das richtige Gegenmittel finden? Genau darum geht es bei der
“Seelischen Hausapotheke”!

Beim 5. Durlacher Frauenfrühstück zeigt
Stefanie Wolz,
Diplom-Mathematikerin, Trainerin und Ganzheitlicher Coach,
an praktischen Beispielen wie wir uns aktiv eine seelische Hausapotheke erstellen können und von ihr in schwierigen Situationen profitieren können.

Davor lädt das Frauenfrühstücksteam zu einem reichhaltigen Frühstück ein.
Herzliche Einladung!

Plakat → 5. Durlacher Frauenfrühstück